안녕하세요 빵잡입니다
최근 견과류가 몸에 좋다며 각광받고 있고
또 다이어트 식품으로 유명해지면서
아몬드를 찾으시는 분들이 많습니다.
오늘은 비타민 E와 불포화 지방산, 단백질 등
건강에 도움이 되는 성분이 풍부하며
다이어트와 변비 예방 효능도 있는
아몬드에 대해 알아보겠습니다.
1. 기본정보
구입요령 : 너무 마르지 않은 것이 좋으며
붉은 갈색을 띠고 있는게 좋다고 합니다.
포장된 제품 구매시 반드시
유통기한과 포장의 진공상태를 확인해야 합니다.
보관온도:0~5도씨
보관법: 아몬드는 다른 음식의 냄새를 흡수하는 성질이
있으므로 반드시 밀봉하여 보관해야 합니다.
2. 특징과 효능
같은 용량의 닭가슴살 보다 많은 단백질
양을 보유하고 있으며 식이섬유와 단백질을
동시에 섭취할 수 있는 유일한 천연식품 입니다.
다이어트를 위해 무작정 칼로리만을 줄인다면
피부가 거칠어지고 머리카락이 빠지는 등
필수영양소의 부재로 부작용이 있는 반면
아몬드는 칼숨,비타민,단백질,섬유질
등 필수 영양소가 골고루 함유되어 있어
같은 칼로리의 음식과 비교했을때
훨씬 건강한 다이어트가 가능합니다.
항암,항산화 효과로 노화방지
심장질환에 도움이되고
혈관질환과 골다공증에 예방에도
도움을 줍니다.
3. 섭취방법&부작용&보관법
이렇듯 완전식품인 아몬드이지만
올바른 방법으로 섭취하지 않는다면
부작용이 따르게 되는데요
-고칼로리 식품이기에 과다섭취시 살이 찔수있고
설사 등의 증상이 생길 수 있습니다
-비타민 E 섭취과다로 이어져 골다공증 발생확률 있습니다
-실온에서 보관시 산패하여 독이 될 수 있으므로
먹을만큼만 통에 담아두고 나머지는 밀봉하여 냉장,냉동
보관하는게 좋습니다.
과유 불급이란 말이 있습니다
완전식품인 아몬드이지만 역시 많이먹으면
문제가 생기니
하루 10~18알 섭취로
다이어트 효과도 얻고
건강도 챙기시면 좋겠습니다
읽어주셔서 감사합니다
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